21-22 марта в г.Москва проходила Интернациональная выставка "Евразия".

13.000 собак со всего света, 255 различных пород от чихуахуа до немецкого дога, более 50 000 посетителей, ─ с таким итогом завершилось главное кинологическое мероприятие  ─ 24-я Интернациональная выставка собак всех пород «Евразия–2015».
2Разнообразие пород собак, представленных на выставке, поражало своей неоднородностью. Здесь были популярные в России лабрадоры ретриверы, сибирские хаски, померанские шпицы, американские стаффордширские терьеры, восточноевропейские овчарки, привезённые из самых дальних уголков России: из Магадана, Находки, Уссурийска, Алушты, Южно-Сахалинска и других российских городов. Самые удачливые гости выставки могли встретить собак экзотических пород: кишу, ганноверскую гончую, словацкого чувача, сабуесо эспаньоле, пули или перуанскую голую собаку. Свыше 330 собак приехали на «Евразию» из далёких зарубежных стран: США, Бразилии, Таиланда, Филиппин, Израиля, стран Центральной Европы.
Вокруг главного ринга целый день было не протолкнуться. Насыщенная программа собрала не только любопытных посетителей, но и участвующих в выставке собак, заряжая азартом окружающих. Динамичные спортивные соревнования по флайболу, дог-фризби, туннельному аджилити, всегда оригинальные состязания по дисциплине «танцы с собаками» приковывали всеобщее внимание и не давали расслабиться ни участникам, ни гостям выставки.
Впервые в рамках выставки «Евразия─2015» состоялась презентация нового вида дрессировки собак под названием «трайбал». Эта система упражнений была придумана в Германии для сохранения пастушьих инстинктов собак, но очень скоро, превратившись в самостоятельную дисциплину, трайбал стал завоевывать поклонников по всему миру. В России первые соревнования по трайбалу прошли лишь в 2014 году. На выставке «Евразия» зрители активно поддерживали участников, которые, каждый по своему, загоняли разноцветные мячи различных размеров в ворота.

Самым ярким событием программы главного ринга, собравшим наибольшее количество зрителей как на трибунах, так и возле экранов мониторов, стал конкурс костюмов. За всю историю проведения модного дефиле в этом году впервые было представлено более 40 оригинальных нарядов: «Гномик», «Вождь», «Прекрасная цветочница», «Черномор», «Бэтмен», «Золотой ключик», «Жители морских глубин», в которых гордо выступали и шестилетние дети, и великовозрастные бабушки.
В состязаниях юных хендлеров приняло участие более 100 детей и подростков из России, Беларуси и Украины, и только 16 из них прошли в финал. 
3Наряду с основной программой выставки, по инициативе Российской кинологической федерации была организована ставшая традиционной благотворительная акция в помощь собакам, содержащимся в приютах, которая собрала немало сопереживающих. Найти бездомным животным любящую семью пришли известные деятели шоу-бизнеса, звёзды театра и кино: эстрадная певица, актриса, теле- и радиоведущая Илона Броневицкая, композитор и поэт Ирина Грибулина, поддержал акцию и президент РКФ Александр Иншаков. В завершение акции произошёл беспрецедентный случай: Мася, собака-инвалид с повреждённым позвоночником, обрела новый дом! На главном ринге под аплодисменты зрителей сотрудники приюта торжественно передали поводок будущему хозяину Маси – 13-летней Алисе.
Во второй половине дня на главном ринге состоялись финальные соревнования, в которых приняли участие лучшие собаки, предварительно отобранные на рабочих рингах.
Первым из них стал конкурс пар. За ним последовали одни из самых зрелищных – конкурсы питомников и производителей. Вслед за групповыми конкурсами прошли соревнования лучших бэби, щенков и ветеранов.
В конкурсе «Гордость России» приняли участие собаки отечественных пород, которые официально признаны FCI и имеют преданных поклонников по всему миру. 
В завершение финальной части программы были определены 10 победителей в каждой группе FCI, которые приняли участие в соревнованиях за звание «Лучшей собаки выставки «Евразия─2015».

Специально для тех, кто не смог приехать на выставку «Евразия─2015», была организована on-line видеотрансляция. По подведённым подсчётам, за ходом соревнований главного кинологического мероприятия страны одновременно следили порядка 7 000 зрителей. Всего за оба дня проведения выставки было зафиксировано 135 000 просмотров.

Кроме этого на «Евразии» свыше 50 компаний зооиндустрии представили для посетителей разнообразные товары для животных. Среди них была и наша компания представляющая марку Forza 10.

20160623 125547

20160623 14491820160623 144938